Sego Pecel Tulungagung #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Sego Pecel Tulungagung #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Sego Pecel adalah makanan khas dari Jawa Timur. Ini aku bikin yang dari kota kelahiranku yaitu Tulungagung. Karena masing-masing kota memiliki ciri khLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gram kacang goreng

4 siung bawang putih

9 cabe rawit

5 cabe merah keriting

1 ruas kencur

2 lembar daun jeruk

50 gram gula merah (sesuaikan selera)

1/2 sdt asam jawa tanpa biji

Secukupnya garam

Secukupnya minyak

Secukupnya air matang

Bahan Lainnya

Nasi

250 gram sawi hijau rebus

150 gram kecambah rebus

Bakwan jagung

Kerupuk

Cara Membuat

Goreng dulu bumbu (bawang putih, cabe, dan kencur) sebelum dihaluskan. Goreng hingga layu.

Langkah 1

Goreng dulu bumbu (bawang putih, cabe, dan kencur) sebelum dihaluskan. Goreng hingga layu.

Haluskan kacangnya.

Langkah 2

Haluskan kacangnya.

Haluskan bumbu yang sudah digoreng bersama gula merah, garam, asam jawa dan daun jeruk.

Langkah 3

Haluskan bumbu yang sudah digoreng bersama gula merah, garam, asam jawa dan daun jeruk.

Setelah bumbu halus masukkan kacang halus lalu campur rata. Pastikan rasanya pas ya.

Langkah 4

Setelah bumbu halus masukkan kacang halus lalu campur rata. Pastikan rasanya pas ya.

Setelah itu, ambil beberapa bagian sambal lalu haluskan dengan ditambahkan air matang.

Langkah 5

Setelah itu, ambil beberapa bagian sambal lalu haluskan dengan ditambahkan air matang.

Siapkan nasi dan lalapan rebusnya.

Langkah 6

Siapkan nasi dan lalapan rebusnya.

Lalu tuangi dengan sambal, beri lauk bakwan dan kerupuk. Siap disajikan.

Langkah 7

Lalu tuangi dengan sambal, beri lauk bakwan dan kerupuk. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: