Atiqa Faoziyah
3.0
(2 Rating)
Menu lebaran khas Kudus
3 ikat daun melinjo/ daun so
Cabe rawit sesuai selera
Bumbu Halus :
1 kluwak
1 sdt penyedap
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging hingga empuk, tiriskan lalu potong2. simpan kaldu nya
Langkah 2
Blender semua bumbu halus
Langkah 3
Tumis bumbu halus, sereh salam, daun jeruk lengkuas dan jahe hingga harum
Langkah 4
Masukan gula jawa dan air asam jawa.
Langkah 5
Setelah gula larut, masukan daging yang sudah diiris tipis. aduk rata hingga meresap
Langkah 6
Masukan kaldu sapi, air, santan dan cabe rawit. tunggu hingga mendidih
Langkah 7
Setelah rasa pas, masukan daun melinjo. masak sebentar saja. matikan api, sajikan dengan nasi panas
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua