Sego Pindang #JagoMasakMinggu11

Resep Sego Pindang #JagoMasakMinggu11

Atiqa Faoziyah

Atiqa Faoziyah

3.0

(2 Rating)

Menu lebaran khas Kudus

Bahan Utama

400 gram daging sapi

3 ikat daun melinjo/ daun so

Cabe rawit sesuai selera

200 mL santan

1/4 gula merah

1 sereh

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

2 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

2 sdm air asam jawa

Bumbu Halus :

4 butir bawang merah

6 siung bawang putih

1 potong terasi

1/4 sdt jinten

1/2 sdt lada

3 sdt garam

1 kluwak

1/2 sdt ketumbar

1 sdt penyedap

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging hingga empuk, tiriskan lalu potong2. simpan kaldu nya

Langkah 1

Rebus daging hingga empuk, tiriskan lalu potong2. simpan kaldu nya

Blender semua bumbu halus

Langkah 2

Blender semua bumbu halus

Tumis bumbu halus, sereh salam, daun jeruk lengkuas dan jahe hingga harum

Langkah 3

Tumis bumbu halus, sereh salam, daun jeruk lengkuas dan jahe hingga harum

Masukan gula jawa dan air asam jawa.

Langkah 4

Masukan gula jawa dan air asam jawa.

Setelah gula larut, masukan daging yang sudah diiris tipis. aduk rata hingga meresap

Langkah 5

Setelah gula larut, masukan daging yang sudah diiris tipis. aduk rata hingga meresap

Masukan kaldu sapi, air, santan dan cabe rawit. tunggu hingga mendidih

Langkah 6

Masukan kaldu sapi, air, santan dan cabe rawit. tunggu hingga mendidih

Setelah rasa pas, masukan daun melinjo. masak sebentar saja. matikan api, sajikan dengan nasi panas

Langkah 7

Setelah rasa pas, masukan daun melinjo. masak sebentar saja. matikan api, sajikan dengan nasi panas

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait