Seitan Fake Meat

Resep Seitan Fake Meat

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Daging tiruan yang terbuat dari gluten.

Bahan Utama

250 gram tepung terigu serbaguna

1 sdt garam

air secukupnya

minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Aduk rata tepung terigu dan garam.

Langkah 1

Aduk rata tepung terigu dan garam.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga terbentuk adonan, diamkan selama 15 menit.

Langkah 2

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga terbentuk adonan, diamkan selama 15 menit.

Rendam adonan dengan air hingga terendam seluruhnya selama 2 jam.

Langkah 3

Rendam adonan dengan air hingga terendam seluruhnya selama 2 jam.

Cuci adonan hingga air cuciannya jernih dan terbentuk gluten, diamkan selama 20 menit.

Langkah 4

Cuci adonan hingga air cuciannya jernih dan terbentuk gluten, diamkan selama 20 menit.

Kukus seitan selama 20 hingga 30 menit sampai matang, seitan siap digunakan.

Langkah 5

Kukus seitan selama 20 hingga 30 menit sampai matang, seitan siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait