Nurul_Art
5.0
(2 Rating)
Buat isian nastar ini wangi banget, home made gak pakai pengawet dijamin awet
Kompor
Wajan
Langkah 1
Kupas nanas jangan dibuang matanya, gunanya agar lebih wangi aromanya dan lebih awet karna mata nanas mengandung pengawet alami.
Langkah 2
Masak di atas kompor api sedang sampai airnya menyusut, jangan menggunakan wajan besi agar selai tidak berwarna cokla karna kandungan asam pada nanas akan bereaksi pada besi, bisa pakai wajan lainnya kecuali yang berbahan besi.
Langkah 3
Setelah air benar-benar menyusut, kecilkan apinya. Masukkan gula, aduk rata.
Langkah 4
Masak sampai gula cair dan kembali berair (jangan diberi air) aduk berkala.
Langkah 5
Setelah air gulanya mencair dan menyusut, kecilkan apinya.
Langkah 6
Masak sampai kurang lebih 1-1,5jam dengan api kecil. Angkat dan biarkan dingin baru bisa dipulung dan dibulatkan, pilah dan buang bagian mata barangkali ada yang masih menggerindil, timbang 4 gram untuk isian nastar sesuaikan dengan ukuran nastar yang mau dibuat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua