Selat Vegan

Resep Selat Vegan

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Recook resep chef yummy di #RecookIMY2021

Bahan Utama

250 gr daging vegan

Bahan Saus Kuah :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

1/4 sdt merica hitam

1/4 sdt pala bubuk

1/4 sdt kayu manis bubuk

1 buah pekak

2 sdm kecap manis

1/2 sdm kecap asin

1/2 sdm kecap Inggris

1,5 sdm air asam jawa

1/2 sdm gula jawa

1 sdm gula pasir

1/2 sdm garam

Bahan Saus Selat :

2 kuning telur

1,5 sdt gula pasir

1/2 sdt cuka

1/2 sdt garam

Pelengkap :

10 batang buncis,potong

1/2 buah wortel,potong

2 butir telur rebus

2 buah kentang,potong

Secukupnya daun selada

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Kukus kentang,wortel dan buncis sampai matang. Sisihkan.

Langkah 1

Kukus kentang,wortel dan buncis sampai matang. Sisihkan.

Campur semua bahan saus selat. Sisihkan.

Langkah 2

Campur semua bahan saus selat. Sisihkan.

Blender bawang merah,bawang putih,jahe,merica hitam,pala bubuk dan kayu manis. Kemudian tumis sampai harum dan layu.

Langkah 3

Blender bawang merah,bawang putih,jahe,merica hitam,pala bubuk dan kayu manis. Kemudian tumis sampai harum dan layu.

Tambahkan bahan saus lainnya. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan bahan saus lainnya. Aduk rata.

Masukkan daging vegan. Aduk.

Langkah 5

Masukkan daging vegan. Aduk.

Tambahkan air. Masak sebentar. Icip rasa. Sajikan bersama bahan pelengkap dan saus selat.

Langkah 6

Tambahkan air. Masak sebentar. Icip rasa. Sajikan bersama bahan pelengkap dan saus selat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: