Maulinna Kusumo Wardhani
4.0
(4 Rating)
Gak ribet, gak banyak bahan, dan yang pasti Yummy!
Bahan isian:
Bahan kulit:
150 ml air matang
Bahan Hiasan:
Sendok Sayur
Wajan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras ketan, rendam selama 2-3 jam. Buang air rendaman, kukus selama 10 menit. Tuang santan yang telah dimasak, masukkan garam dan daun pandan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Diamkan 10 menit. Kemudian kukus kembali hingga matang.
Langkah 2
Haluskan bawang merah dan bawang putih (bisa dicacah lembut), tumis hingga wangi. Masukkan daging ayam dan bumbu lainnya. Koreksi rasa, sisihkan.
Langkah 3
Ambil 2 sendok makan ketan, beri isian ayam, bulatkan memanjang. Sisihkan.
Langkah 4
Campur semua bahan kulit kecuali minyak goreng menggunakan whisk sampai tidak bergerindil. Masukkan minyak goreng, aduk rata.
Langkah 5
Siapkan wajan anti lengket yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Masukkan bahan kulit sebanyak 1 sendok sayur, ratakan. Goyangkan wajan, jika kulit sudah terlepas sendiri dari wajan tandanya sudah matang. Setiap akan menuangkan adonan, aduk dulu adonan kulitnya agar-agar minyak kembali tercampur.
Langkah 6
Ambil 1 lembar kulit, letakkan ketan yang telah diisi ayam, lipat seperti amplop dan gulung.
Langkah 7
Lakukan hinggaa bahan habis. Terakhir, berikan hiasan lirisan cabe merah besar yang dibuang bijinya dan daun seledri.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua