Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Cemilan kesukaan anak-anak.
Advertisement
Langkah 1
Masukkan ayam, telur, bawang merah, bawang putih, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk ke dalam chooper kemudian proses sampai halus.
Langkah 2
Campur ayam yang sudah dihaluskan dengan bahan lainnya, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Ambil adonan secukupnya kemudian lilitkan ke tusuk sate, kemudian masukkan ke dalam air yang sudah mendidih. Rebus sampai adonan sempol mengapung dan matang.
Langkah 4
Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Siapkan adonan pelapis, campur tepung terigu dan sejumput garam, tambahkan air secukupnya, aduk hingga mengental. Celupkan sempol ke dalam adonan tepung.
Langkah 6
Kemudian gulingkan ke dalam tepung roti.
Langkah 7
Lakukan hingga selesai, bisa disimpan ke dalam freezer atau langsung digoreng.
Langkah 8
Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan sempol, goreng hingga matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua