Sempol Tempe

Resep Sempol Tempe

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Bosen tempe cuma di goreng aja. Kali ini aku bikin camilan dari tempe yang di sukai anak². Dengan menambahkan sosis dan wortel, aku bikin sempol tempeLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr tempe, potong, kukus

1/2 buah wortel, parut

3 buah sosis sapi, parut

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdt garam, sesuai selera

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 sdt saus tiram

1 butir telur

6 sdm tepung tapioka

3 sdm tepung terigu

1 batang daun bawang, iris halus

Bahan Pelapis :

1 butir telur, kocok lepas

Secukupnya tepung panir, blender bentar

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Kukus tempe dan haluskan.

Langkah 1

Kukus tempe dan haluskan.

Campur dalam wadah, tempe, bawang putih, wortel parut, sosis parut, garam, gula, merica, ketumbar, kaldu bubuk, tepung terigu, tepung tapioka, saus tiram, dan daun bawang. Setelah itu, aduk hingga merata.

Langkah 2

Campur dalam wadah, tempe, bawang putih, wortel parut, sosis parut, garam, gula, merica, ketumbar, kaldu bubuk, tepung terigu, tepung tapioka, saus tiram, dan daun bawang. Setelah itu, aduk hingga merata.

Masukkan pula telurnya, aduk merata.

Langkah 3

Masukkan pula telurnya, aduk merata.

Ambil sedikit adonan tempe. Kepalkan dalam tusuk lidi sempol. Bentuk lonjong dan sisihkan.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan tempe. Kepalkan dalam tusuk lidi sempol. Bentuk lonjong dan sisihkan.

Didihkan air, rebus sempol sampai mengapung. Tiriskan sempol dan biarkan agak dingin.

Langkah 5

Didihkan air, rebus sempol sampai mengapung. Tiriskan sempol dan biarkan agak dingin.

Celupkan sempol ke dalam kocokan telur merata.

Langkah 6

Celupkan sempol ke dalam kocokan telur merata.

Lanjut balurkan ke dalam tepung panir, ratakan, dan sisihkan.

Langkah 7

Lanjut balurkan ke dalam tepung panir, ratakan, dan sisihkan.

Panaskan minyak, goreng sempol sampai kuning keemasan. Setelah itu, angkat dann tiriskan.

Langkah 8

Panaskan minyak, goreng sempol sampai kuning keemasan. Setelah itu, angkat dann tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: