Noverika Waluyo
5.0
(1 Rating)
Resep semur ayam manis dan gurih, dengan bumbu yang meresap ke dalam dengan sempurna dan daging ayam yang juicy.
1/2 kg daging ayam
500 ml air
1 sdt garam
1 sdt gula
60 ml kecap manis
1/2 sdt micin
1 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai
30 ml minyak goreng
1 buah tomat
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
3 buah bawang putih
8 buah bawang merah
1/2 sdt lada
1/2 butir biji pala
5 butir kemiri
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu halus.
Langkah 2
Masukan minyak sayur lalu tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk aduk sebentar hingga bumbu matang dengan api kecil.
Langkah 3
Masukkan air dan daging ayam, masukkan juga garam, gula dan mecin, masak hingga setengah matang.
Langkah 4
Setelah setengah matang, masukkan kecap manis aduk rata masak dengan api sedang hingga matang sempurna.
Langkah 5
Masukkan potongan tomat, biarkan hingga kuah sedikit menyusut dan mengental, beri taburan bawang goreng jika suka. Ayam semur siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua