silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Olahan ayam emang gaada habisnya. Masak semur ayam ini, bikin keluarga nambah nasi.
500 gr daging ayam
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt garam
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabe kriting merah
1 ruas jahe
4 keping kemiri
1 ruas kunyit
1 buah tomat merah kecil
Sedikit pala
2 lembar daun salam
1 batang serai
1 batang kecil kayu manis
3 siung bawang merah (iris)
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdm gula merah (iris)
2 sdm kecap manis
350 ml air
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ayam dengan garam, kunyit bubuk, dan ketumbar bubuk selama minimal 30 menit.
Langkah 2
Goreng ayam yang sudah dimarinasi hingga matang dan kecoklatan.
Langkah 3
Haluskan bahan bumbu halus.
Langkah 4
Tumis bawang merah iris dan masukkan bumbu halus dengan serai, kayu manis dan daun salam. Tumis hingga matang dan harum.
Langkah 5
Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, gula merah. Aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 6
Masukkan ayam goreng dan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua