Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Sebenarnya semur ayam ala Taiwan ini memakai kecap hitam tapi karena ga ada Saya memakai sedikit kecap manis. Semur ayam Indonesia memakai bawang mera
1 kg paha ayam
9 butir telur ayam
2 batang daun bawang, bagian hijaunya
10 siung bawang putih
2 buah kayu manis
5 buah cengkeh
5 buah bunga lawang
1/2 buah pala
3 ruas jahe
secukupnya kecap asin
secukupnya kecap manis
50 gr bumbu ngohiong
1500 ml air matang
secukupnya minyak goreng
secukupnya garam
secukupnya kaldu jamur
secukupnya gula batu
secukupnya lada bubuk
5 siung bawang putih, dihaluskan
3 ruas jahe, dihaluskan
1 sdm saos tiram
5 sdm kecap asin
Advertisement
Langkah 1
Cuci paha ayam dan marinasi dengan bumbu marinasi selama 15 menit.
Langkah 2
Cuci kayu manis,cengkeh,bunga lawang,pala,jahe dan bawang putih. Untuk pala diparut, jahe digeprek dan bawang putih dicincang kasar.
Langkah 3
Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
Langkah 4
Masukan paha ayam, masak hingga ayam berubah warna.
Langkah 5
Masukan air, biarkan mendidih.
Langkah 6
Tambahkan gula batu, kecap manis, kecap asin, garam, kaldu jamur, lada bubuk, kayu manis, cengkeh, bunga lawang, pala, dan bumbu ngohiong, masak kembali. Jangan lupa test rasa.
Langkah 7
Masukan telur dan masak hingga air sedikit menyusut.
Langkah 8
Tambahkan daun bawang, masak sesaat. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua