Semur Ayam Ala Taiwan

Resep Semur Ayam Ala Taiwan

Moms Kitchen

Moms Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sebenarnya semur ayam ala Taiwan ini memakai kecap hitam tapi karena ga ada Saya memakai sedikit kecap manis. Semur ayam Indonesia memakai bawang meraLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg paha ayam

9 butir telur ayam

2 batang daun bawang, bagian hijaunya

10 siung bawang putih

2 buah kayu manis

5 buah cengkeh

5 buah bunga lawang

1/2 buah pala

3 ruas jahe

secukupnya kecap asin

secukupnya kecap manis

50 gr bumbu ngohiong

1500 ml air matang

secukupnya minyak goreng

Bahan Penyedap

secukupnya garam

secukupnya kaldu jamur

secukupnya gula batu

secukupnya lada bubuk

Bahan Marinasi

5 siung bawang putih, dihaluskan

3 ruas jahe, dihaluskan

1 sdm saos tiram

5 sdm kecap asin

Advertisement

Cara Membuat

Cuci paha ayam dan marinasi dengan bumbu marinasi selama 15 menit.

Langkah 1

Cuci paha ayam dan marinasi dengan bumbu marinasi selama 15 menit.

Cuci kayu manis,cengkeh,bunga lawang,pala,jahe dan bawang putih. Untuk pala diparut, jahe digeprek dan bawang putih dicincang kasar.

Langkah 2

Cuci kayu manis,cengkeh,bunga lawang,pala,jahe dan bawang putih. Untuk pala diparut, jahe digeprek dan bawang putih dicincang kasar.

Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

Masukan paha ayam, masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 4

Masukan paha ayam, masak hingga ayam berubah warna.

Masukan air, biarkan mendidih.

Langkah 5

Masukan air, biarkan mendidih.

Tambahkan gula batu, kecap manis, kecap asin, garam, kaldu jamur, lada bubuk, kayu manis, cengkeh, bunga lawang, pala, dan bumbu ngohiong, masak kembali. Jangan lupa test rasa.

Langkah 6

Tambahkan gula batu, kecap manis, kecap asin, garam, kaldu jamur, lada bubuk, kayu manis, cengkeh, bunga lawang, pala, dan bumbu ngohiong, masak kembali. Jangan lupa test rasa.

Masukan telur dan masak hingga air sedikit menyusut.

Langkah 7

Masukan telur dan masak hingga air sedikit menyusut.

Tambahkan daun bawang, masak sesaat. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Tambahkan daun bawang, masak sesaat. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait