Semur Ayam Kentang

Resep Semur Ayam Kentang

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(2 Rating)

Enak dan nikmat.

Bahan Utama

450 gr ayam, rebus

250 gr kentang, rebus setengah matang

5 sdm kecap manis

700 ml air

½ sdt gula pasir

1 sdt garam (sesuai selera)

½ sdt lada bubuk

¼ sdt pala bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Bahan Cemplung :

3 lembar daun salam

4 cm kayu manis

3 butir cengkeh

Bahan Larutan Ketumbar ( Blender ):

½ ruas kunyit

2 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

75 ml air

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum.

Lalu masukkan bahan cemplung dan pala bubuk.

Langkah 2

Lalu masukkan bahan cemplung dan pala bubuk.

Masukkan ayam dan larutan ketumbar, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ayam dan larutan ketumbar, lalu aduk rata.

Tambahkan kecap manis, garam, gula pasir, dan lada bubuk.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, garam, gula pasir, dan lada bubuk.

Masukkan kentang dan aduk kembali.

Langkah 5

Masukkan kentang dan aduk kembali.

Tuang air, masak hingga ayam empuk dan kuah mengental. Kemudian cicipi rasanya.

Langkah 6

Tuang air, masak hingga ayam empuk dan kuah mengental. Kemudian cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: