Semur Ayam Santan

Resep Semur Ayam Santan

Febi Larasati

Febi Larasati

5.0

(1 Rating)

Enak sekali.

Bahan Utama

1 ekor ayam

Bumbu

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1/3 bagian biji pala

2 biji cengkeh

1 sdt biji merica

1 sdt biji ketumbar

2 biji kemiri

60 ml kecap manis

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

2 sdm gula pasir

Bahan Lainnya

80 ml santan

500 ml air

Cara Membuat

Haluskan kemiri, ketumbar, merica, biji pala.

Langkah 1

Haluskan kemiri, ketumbar, merica, biji pala.

Tambahkan bawang merah dan putih. Haluskan lagi.

Langkah 2

Tambahkan bawang merah dan putih. Haluskan lagi.

Tumis bumbu halus sampai layu.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai layu.

Masukkan potongan ayam. Aduk sampai ayam berubah warna.

Langkah 4

Masukkan potongan ayam. Aduk sampai ayam berubah warna.

Masukkan kecap manis, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kecap manis, aduk rata.

Masukkan air. Masak sampai mendidih.

Langkah 6

Masukkan air. Masak sampai mendidih.

Setelah mendidih, masukkan cengkeh, garam, gula, kaldu jamur.

Langkah 7

Setelah mendidih, masukkan cengkeh, garam, gula, kaldu jamur.

Masukkan santan, aduk rata.

Langkah 8

Masukkan santan, aduk rata.

Masak sampai mendidih dan air sedikit menyusut.

Langkah 9

Masak sampai mendidih dan air sedikit menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: