Semur Bandeng Bihun Jagung

Resep Semur Bandeng Bihun Jagung

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak banget. Pedas, manis, dan gurih.

Bahan Utama

4 potong ikan bandeng goreng

1 keping bihun jagung

4 sdm kecap manis

1 buah tomat, iris tebal

1 buah cabe merah besar, iris

6 buah cabe rawit, iris

750 ml air

½ sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak sayur

1 ruas jahe, memarkan

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

¼ sdt merica butir

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan cabe merah, cabe rawit dan jahe, tumis hingga matang.

Langkah 2

Masukkan cabe merah, cabe rawit dan jahe, tumis hingga matang.

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Lalu masukkan bihun jagung, biarkan mendidih kembali.

Langkah 4

Lalu masukkan bihun jagung, biarkan mendidih kembali.

Masukkan kecap manis, kaldu bubuk, dan garam. Biarkan mendidih sesaat.

Langkah 5

Masukkan kecap manis, kaldu bubuk, dan garam. Biarkan mendidih sesaat.

Kemudian masukkan ikan bandeng goreng. Aduk rata perlahan.

Langkah 6

Kemudian masukkan ikan bandeng goreng. Aduk rata perlahan.

Masak hingga bumbu meresap. Lalu masukkan tomat. Aduk rata, lalu angkat.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap. Lalu masukkan tomat. Aduk rata, lalu angkat.

Tuang semur kedalam mangkok dan siap di sajikan.

Langkah 8

Tuang semur kedalam mangkok dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait