Semur Bandeng Bihun Jagung

Resep Semur Bandeng Bihun Jagung

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak banget. Pedas, manis, dan gurih.

Bahan Utama

4 potong ikan bandeng goreng

1 keping bihun jagung

4 sdm kecap manis

1 buah tomat, iris tebal

1 buah cabe merah besar, iris

6 buah cabe rawit, iris

750 ml air

½ sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak sayur

1 ruas jahe, memarkan

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

¼ sdt merica butir

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan cabe merah, cabe rawit dan jahe, tumis hingga matang.

Langkah 2

Masukkan cabe merah, cabe rawit dan jahe, tumis hingga matang.

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Lalu masukkan bihun jagung, biarkan mendidih kembali.

Langkah 4

Lalu masukkan bihun jagung, biarkan mendidih kembali.

Masukkan kecap manis, kaldu bubuk, dan garam. Biarkan mendidih sesaat.

Langkah 5

Masukkan kecap manis, kaldu bubuk, dan garam. Biarkan mendidih sesaat.

Kemudian masukkan ikan bandeng goreng. Aduk rata perlahan.

Langkah 6

Kemudian masukkan ikan bandeng goreng. Aduk rata perlahan.

Masak hingga bumbu meresap. Lalu masukkan tomat. Aduk rata, lalu angkat.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap. Lalu masukkan tomat. Aduk rata, lalu angkat.

Tuang semur kedalam mangkok dan siap di sajikan.

Langkah 8

Tuang semur kedalam mangkok dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: