Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak banget. Pedas, manis, dan gurih.
4 potong ikan bandeng goreng
1 keping bihun jagung
4 sdm kecap manis
1 buah tomat, iris tebal
1 buah cabe merah besar, iris
6 buah cabe rawit, iris
750 ml air
½ sdt kaldu bubuk
2 sdm minyak sayur
1 ruas jahe, memarkan
Garam secukupnya
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
¼ sdt merica butir
Langkah 1
Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 2
Masukkan cabe merah, cabe rawit dan jahe, tumis hingga matang.
Langkah 3
Masukkan air, masak hingga mendidih.
Langkah 4
Lalu masukkan bihun jagung, biarkan mendidih kembali.
Langkah 5
Masukkan kecap manis, kaldu bubuk, dan garam. Biarkan mendidih sesaat.
Langkah 6
Kemudian masukkan ikan bandeng goreng. Aduk rata perlahan.
Langkah 7
Masak hingga bumbu meresap. Lalu masukkan tomat. Aduk rata, lalu angkat.
Langkah 8
Tuang semur kedalam mangkok dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua