Semur Bandeng Cabut Duri

Resep Semur Bandeng Cabut Duri

Dian Diwiti

Dian Diwiti

5.0

(2 Rating)

Resep semur yang enak untuk keluarga tercinta.

Bahan Utama

2 ekor bandeng cabut duri

1 buah tahu

1 siung bawang bombay, diiris tipis

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah, diiris tipis

2 buah tomat, masing-masing dibelah 4 bagian

1 sdm saus tiram

4 sdm kecap manis

1½ sdt garam

500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Tahu dan bandeng dipotong-potong lalu digoreng sampai matang.

Langkah 1

Tahu dan bandeng dipotong-potong lalu digoreng sampai matang.

Bawang merah dan bawang putih dihaluskan.

Langkah 2

Bawang merah dan bawang putih dihaluskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan sampai harum dan kecoklatan, lalu masukkan bawang bombay, masak hingga layu lalu masukkan tomat.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan sampai harum dan kecoklatan, lalu masukkan bawang bombay, masak hingga layu lalu masukkan tomat.

Masukkan saus tiram dan kecap manis, aduk sebentar, lalu masukkan air dan masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan saus tiram dan kecap manis, aduk sebentar, lalu masukkan air dan masak hingga mendidih.

Masukkan tahu, bandeng, dan garam. Masak hingga kuah menyusut dengan api kecil.

Langkah 5

Masukkan tahu, bandeng, dan garam. Masak hingga kuah menyusut dengan api kecil.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait