Wina Kartika
5.0
(3 Rating)
Si kecil pasti suka.
Bahan Semur :
1 gelas air
Bahan Pengental :
2 sdm air
Kompor
Langkah 1
Giling daging beserta semua bahan bola daging kecuali bawang goreng, pindahkan ke dalam wadah satukan bersama bawang goreng, aduk rata.
Langkah 2
Didihkan air, matikan api, cetak adonan sebesar kelereng, setelah adonan habis dicetak, nyalakan kompor, masak sampai semua bola daging mengapung ke permukaan, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, kemiri, lalu tumis sampai harum, masukkan irisan bawang Bombay, tomat dan daun jeruk, masak sampai harum.
Langkah 4
Tambahkan air, Masukkan potongan kentang, setelh setengah empuk masukkan bola daging.
Langkah 5
Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica, dan kecap Manis, aduk sesuaikan rasanya, setelah kentang empuk dan bumbu meresap, masukkan bahan pengental, aduk rata lalu matikan api, siap disajikan, si kecil pasti suka.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua