Semur Ceplok Telur Kecap

Resep Semur Ceplok Telur Kecap

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Enak buat sarapan.

Bahan Utama

6 butir telur

4 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

7 buah cabe rawit hijau

300 ml air

3 sdm kecap manis

¼ sdt lada bubuk

⅛ sdt pala bubuk

¼ sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

1 sdm bawang merah goreng

1 batang daun bawang

Cara Membuat

Buat telur ceplok menggunakan cetakan serabi supaya lebih cepat.

Langkah 1

Buat telur ceplok menggunakan cetakan serabi supaya lebih cepat.

Panaskan minyak lalu tumis bawang putih cincang. Masukkan irisan cabe merah besar dan cabe rawit.

Langkah 2

Panaskan minyak lalu tumis bawang putih cincang. Masukkan irisan cabe merah besar dan cabe rawit.

Tuang air, masukkan bumbu-bumbu yaitu kecap manis, lada, kaldu jamur dan garam.

Langkah 3

Tuang air, masukkan bumbu-bumbu yaitu kecap manis, lada, kaldu jamur dan garam.

Masukkan telur ceplok.

Langkah 4

Masukkan telur ceplok.

Taburi irisan daun bawang dan bawang merah goreng.

Langkah 5

Taburi irisan daun bawang dan bawang merah goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: