Semur Daging Domba

Resep Semur Daging Domba

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Bismillah. Masih ada stok daging domba bagian paha. Mending diolah saja untuk lauk.

Bahan Utama

250 gram daging paha domba

500 ml air

2 lembar daun salam

2 biji cengkeh

2 sdt garam

3 sdm minyak goreng

7 sdm kecap manis

3 sdm gula merah

1 sdt kaldu bubuk

Bumbu Ulek Halus :

5 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 butir kemiri

2 sdt ketumbar

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dengan daun salam sampai harum dan bau langu bawang hilang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dengan daun salam sampai harum dan bau langu bawang hilang.

Masukkan potongan daging domba, tumis sebentar 3 menit.

Langkah 2

Masukkan potongan daging domba, tumis sebentar 3 menit.

Lalu masukkan air. Masak hingga empuk atau air mendidih dan menyusut

Langkah 3

Lalu masukkan air. Masak hingga empuk atau air mendidih dan menyusut

Kalau sudah keluar lemak dan empuk, masukkan kaldu, garam, gula merah dan kecap manis.

Langkah 4

Kalau sudah keluar lemak dan empuk, masukkan kaldu, garam, gula merah dan kecap manis.

Masak kembali hingga kuah mengental dan juicy. Semur domba. Siap dinikmati.

Langkah 5

Masak kembali hingga kuah mengental dan juicy. Semur domba. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: