Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Bismillah. Masih ada stok daging domba bagian paha. Mending diolah saja untuk lauk.
250 gram daging paha domba
500 ml air
2 lembar daun salam
2 biji cengkeh
2 sdt garam
3 sdm minyak goreng
7 sdm kecap manis
3 sdm gula merah
1 sdt kaldu bubuk
5 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 butir kemiri
2 sdt ketumbar
Langkah 1
Tumis bumbu halus dengan daun salam sampai harum dan bau langu bawang hilang.
Langkah 2
Masukkan potongan daging domba, tumis sebentar 3 menit.
Langkah 3
Lalu masukkan air. Masak hingga empuk atau air mendidih dan menyusut
Langkah 4
Kalau sudah keluar lemak dan empuk, masukkan kaldu, garam, gula merah dan kecap manis.
Langkah 5
Masak kembali hingga kuah mengental dan juicy. Semur domba. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua