Semur Daging Kuah Bening #UntukSiBuahHati

Resep Semur Daging Kuah Bening #UntukSiBuahHati

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Anak-anak lahap banget makan pake ini... Dagingnya empuk dan kuahnya seger....😍

Bahan Utama

350 gr daging sapi

2 buah tahu, potong dadu

1 buah kentang, potong sesuai selera

2 genggam soun, rendam air panas

1,3 liter air

3 sdm kecap manis

secukupnya gula, disesuaikan selera

secukupnya garam, disesuaikan selera

½ sdt lada bubuk

secukupnya kaldu sapi bubuk, disesuaikan selera

5 sdm minyak goreng untuk menumis

secukupnya minyak goreng untuk menggoreng tahu dan kentang

Bumbu Bawang :

½ buah bawang bombay, iris kasar

4 siung bawang putih, cincang

Pelengkap :

3 batang daun bawang

2 sdm bawang goreng

1 buah jeruk nipis

secukupnya sambal

Alat & Perlengkapan

Presto

Cara Membuat

Presto daging sapi ±30 menit setelah terdengar bunyi desisan

Langkah 1

Presto daging sapi ±30 menit setelah terdengar bunyi desisan

Potong-potong daging sapi, goreng kentang dan tahu, siapkan bahan lainnya.

Langkah 2

Potong-potong daging sapi, goreng kentang dan tahu, siapkan bahan lainnya.

Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan sedikit minyak sampai harum

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan sedikit minyak sampai harum

Masukkan air, biarkan sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, biarkan sampai mendidih.

Masukkan tahu dan daging, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tahu dan daging, aduk rata.

Tambahkan kecap manis, lada, gula, garam, dan kaldu sapi bubuk. Aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan kecap manis, lada, gula, garam, dan kaldu sapi bubuk. Aduk rata.

Masak sampai matang mendidih

Langkah 7

Masak sampai matang mendidih

Sajikan dengan tambahan soun, taburan daun bawang, bawang goreng, perasan jeruk nipis, dan sambal.

Langkah 8

Sajikan dengan tambahan soun, taburan daun bawang, bawang goreng, perasan jeruk nipis, dan sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: