Semur Daging Sapi

Resep Semur Daging Sapi

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Daging direbus dulu agar lebih empuk

Bahan Utama

500 gram daging sapi

1 lbr daun salam

1 btg sereh

2 lbr daun jeruk

2 buah bunga lawang

3-4 sdm kecap manis

50 gram gula merah

Bawang bombay secukupnya

Garam, merica dan penyedap secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

1 btr kemiri

Cara Membuat

Rebus daging kemudian potong dadu, sisihkan

Langkah 1

Rebus daging kemudian potong dadu, sisihkan

Tumis bombay bersama salam, daun jeruk dan sereh hingga layu

Langkah 2

Tumis bombay bersama salam, daun jeruk dan sereh hingga layu

Masukan bumbu halus, masak hingga harum

Langkah 3

Masukan bumbu halus, masak hingga harum

Masukan daging, oseng hingga bumbu merata

Langkah 4

Masukan daging, oseng hingga bumbu merata

Tambahkan air, masukkan kecap, gula merah, garam, merica, dan penyedap masak hingga mendidih, koreksi rasa

Langkah 5

Tambahkan air, masukkan kecap, gula merah, garam, merica, dan penyedap masak hingga mendidih, koreksi rasa

Kecilkan api, masak hingga kuah agak mengental, sajikan

Langkah 6

Kecilkan api, masak hingga kuah agak mengental, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: