Semur Hati Ampela Kentang

Resep Semur Hati Ampela Kentang

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(4 Rating)

Enak, bumbunya meresap

Bahan Utama

250 gr hati ampela yang sudah direbus

2 buah kentang

1 buah tomat

3 cm lengkuas

3 lembar daun salam

Minyak untuk menumis

7 sdm kecap manis

1 sdt garam

Secukupnya gula merah

1/2 sdt merica bubuk

200 ml air

Bahan Yang Dihaluskan

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

3 buah kemiri sangrai

1 cm pala

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu halus, haluskan

Langkah 1

Siapkan bumbu halus, haluskan

Tumis bumbu halus beserta daun salam dan lengkuas hingga harum

Langkah 2

Tumis bumbu halus beserta daun salam dan lengkuas hingga harum

Masukan potongan kentang

Langkah 3

Masukan potongan kentang

Tambahkan air masak hingga mendidih

Langkah 4

Tambahkan air masak hingga mendidih

Masukan hati ampela rebus, aduk rata

Langkah 5

Masukan hati ampela rebus, aduk rata

Tambahkan garam, gula merah, merica bubuk dan tomat masak hingga kentang empuk

Langkah 6

Tambahkan garam, gula merah, merica bubuk dan tomat masak hingga kentang empuk

Tambahkan kecap manis, masak hingga menyerap, koreksi rasa

Langkah 7

Tambahkan kecap manis, masak hingga menyerap, koreksi rasa

Salin dalam piring saji

Langkah 8

Salin dalam piring saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait