Semur Hati Ampela Tahu

Resep Semur Hati Ampela Tahu

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sedaaap,,,,

Bahan Utama

4 pasang hati ampela ayam

6 potong tahu

150 ml air

3 sdm kecap manis

2 lembar daun salam

1 cm lengkuas, geprek

3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu halus

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm jahe

2 butir kemiri

1/4 sdt pala

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Rebus hati ampela hingga matang, lalu potong-potong. Goreng tahu hingga matang.

Langkah 1

Rebus hati ampela hingga matang, lalu potong-potong. Goreng tahu hingga matang.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 2

Ulek bumbu hingga halus.

Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga bumbu matang.

Masukkan hati ampela dan tahu, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan hati ampela dan tahu, lalu aduk rata.

Tambahkan air dan kecap manis, lalu aduk-aduk.

Langkah 5

Tambahkan air dan kecap manis, lalu aduk-aduk.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Masak hingga meresap dan kuah menyusut, lalu cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Masak hingga meresap dan kuah menyusut, lalu cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: