Semur Jawa Daging Sapi #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Semur Jawa Daging Sapi #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Makanan dari Jawa Timur dan Jawa Tengah ini bercitarasa manis gurih dengan sedikit pedas. Yukk cobain.

Bahan Utama

400 gr daging sapi

3 lembar daun salam

1 buah cabai merah besar, iris

7 buah cabai rawit, iris

3 sdm kecap manis

1 buah tomat, potong tebal

2 sdm minyak sayur

1 sdm bawang merah goreng

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus :

10 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1 jempol jahe

½ sdt merica

Cara Membuat

Rebus daging sapi hingga empuk. Lalu iris-iris. Sisihkan juga air kaldu rebusannya.

Langkah 1

Rebus daging sapi hingga empuk. Lalu iris-iris. Sisihkan juga air kaldu rebusannya.

Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga bumbu matang.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga bumbu matang.

Lalu masukkan daging sapi, aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan daging sapi, aduk rata.

Masukkan sisa air kaldu rebusan daging, cabai besar, cabai rawit, dan garam. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan sisa air kaldu rebusan daging, cabai besar, cabai rawit, dan garam. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Setelah itu masukkan kecap manis, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Setelah itu masukkan kecap manis, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Terakhir masukkan tomat. Aduk rata. Biarkan mendidih kembali, lalu angkat.

Langkah 6

Terakhir masukkan tomat. Aduk rata. Biarkan mendidih kembali, lalu angkat.

Tuang semur ke dalam mangkuk. Taburi bawang goreng dan siap di sajikan.

Langkah 7

Tuang semur ke dalam mangkuk. Taburi bawang goreng dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: