Semur Kentang #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Semur Kentang #JagoMasakMinggu1Periode3

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(2 Rating)

Bisa ditambahkan cabai jika suka pedas.

Bahan Utama

500 gram kentang

250 gram telur puyuh, rebus

3 lembar daun jeruk

3 sdm kecap manis

1 sdt ketumbar

1 sdt gula pasir

½ sdt lada bubuk

¾ sdt kaldu bubuk

¾ sdt garam

700 ml air

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

7 siung bawang merah

3 buah kemiri

2 buah cabai merah, buang bijinya

Cara Membuat

Kupas kentang, potong-potong kemudian cuci sampai bersih.

Langkah 1

Kupas kentang, potong-potong kemudian cuci sampai bersih.

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk sampai wangi dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk sampai wangi dan matang.

Tuang air, tambahkan ketumbar dan lada, aduk. Biarkan mendidih.

Langkah 3

Tuang air, tambahkan ketumbar dan lada, aduk. Biarkan mendidih.

Masukkan kentang, masak sampai kentang empuk.

Langkah 4

Masukkan kentang, masak sampai kentang empuk.

Masukkan telur, tambahkan gula pasir, garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk rata. Biarkan mendidih. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan telur, tambahkan gula pasir, garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk rata. Biarkan mendidih. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: