Semur Kentang Tahu

Resep Semur Kentang Tahu

Susi Faniati

Susi Faniati

5.0

(4 Rating)

Resep semur pedas dan manis.

Bahan Utama

5 bh kentang

8 bh tahu kulit segitiga

3 bh telor ceplok

1 bh tomat

1 btg serai, geprek

3 sdm kecap manis

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt gula merah

Garam secukupnya

400 ml air

Bumbu halus:

1 genggam cabai merah keriting

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 btr kemiri

1/4 sdt merica butiran

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt pala bubuk

Cara Membuat

Ulek semua bumbu halus.

Langkah 1

Ulek semua bumbu halus.

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum, beri sedikit air lalu masukkan serai, garam, kaldu bubuk, gula merah, dan gula pasir.

Langkah 2

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum, beri sedikit air lalu masukkan serai, garam, kaldu bubuk, gula merah, dan gula pasir.

Masukkan potongan tahu dan kentang lalu tuang 400 ml air dan kecap manis.

Langkah 3

Masukkan potongan tahu dan kentang lalu tuang 400 ml air dan kecap manis.

Setelah kuah agak menyusut masukkan telur ceplok dan irisan tomat. Biarkan hingga tomat layu lalu koreksi rasa.

Langkah 4

Setelah kuah agak menyusut masukkan telur ceplok dan irisan tomat. Biarkan hingga tomat layu lalu koreksi rasa.

Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait