Semur Kentang Telur

Resep Semur Kentang Telur

Ratih Dewi Puspita

Ratih Dewi Puspita

5.0

(2 Rating)

Nikmat dan Enak

Bahan Utama

5 butir telur

3 buah kentang

7 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

1 sdt ketumbar

1 ruas jari pala

1 sdt merica

1 sdt garam

1 ruas jari lengkuas

2 lembar daun salam

1 sdt penyedap rasa

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Rebus telur hingga matang.

Langkah 1

Rebus telur hingga matang.

Siapkan bahan-bahannya.

Langkah 2

Siapkan bahan-bahannya.

Kemudian haluskan kemiri, ketumbar, pala, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe hingga halus.

Langkah 3

Kemudian haluskan kemiri, ketumbar, pala, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe hingga halus.

Lalu tumis bahan yang sudah di haluskan dan beri daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas yang sudah di geprek, lalu aduk hingga wangi.

Langkah 4

Lalu tumis bahan yang sudah di haluskan dan beri daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas yang sudah di geprek, lalu aduk hingga wangi.

Setelah itu beri air secukupnya, setelah mendidih, masukkan kentang dan telur.

Langkah 5

Setelah itu beri air secukupnya, setelah mendidih, masukkan kentang dan telur.

Masukkan 2 sdm kecap manis, lalu aduk rata.

Langkah 6

Masukkan 2 sdm kecap manis, lalu aduk rata.

Lalu masukkan garam dan penyedap rasa, lalu cicipi rasanya dan hidangkan.

Langkah 7

Lalu masukkan garam dan penyedap rasa, lalu cicipi rasanya dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: