Emma zainal bakhri
5.0
(4 Rating)
Semur selalu jadi menu juara, termasuk semur lidah kentang. Perpaduan rasa manis, gurih, dan legit menyatu dalam lidah sapi dan kentang. Yuk, Moms d
500 gram lidah sapi, rebus setengah matang, potong setebal 2 cm
2 buah kentang, potong-potong
6 sdm kecap manis
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdm kecap inggris
800 ml air
6 siung bawang merah, iris tipis
2 lembar daun salam
Minyak goreng secukupnya
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1/2 sdt merica bubuk
2 cm jahe
2 cm kayu manis
2 butir cengkeh
1/4 sdt pala bubuk
1/4 sdt jinten
Langkah 1
Panaskan minyak, kemudian goreng kentang hingga matang dan kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bawang merah iris hingga harum dan warna kecokelatan, kemudian masukkan bumbu halus.
Langkah 3
Tumis hingga harum bersama daun salam.
Langkah 4
Masukkan lidah sapi.
Langkah 5
Aduk rata dan masak hingga berubah warna.
Langkah 6
Lalu tambahkan air,beri kecap manis,kecap inggris,garam, kaldu bubuk dan gula pasir,aduk rata dan masak hingga air mendidih dan lidah sapi matang.
Langkah 7
Kemudian masukkan kentang yang sudah di goreng tadi.
Langkah 8
Masak kembali hingga bumbu meresap, lalu tes rasa kemudian matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua