Semur Tahu Kentang

Resep Semur Tahu Kentang

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(1 Rating)

Pakai bumbu iris. Yummy

Bahan Utama

250 gr tahu

3 buah kentang

2 siung bawang putih

1/3 buah bombai

2 siung bawang merah

3 buah cengkeh

1/4 sdt pala bubuk

1/4 sdt merica bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya penyedap

Secukupnya kecap manis

Secukupnya bawang goreng

Secukupnya air

Cara Membuat

Goreng tahu hingga berkulit. Sisihkan.

Langkah 1

Goreng tahu hingga berkulit. Sisihkan.

Potong-potong dan cuci bersih kentang.

Langkah 2

Potong-potong dan cuci bersih kentang.

Tumis bawang merah, putih, bombai dan cengkeh hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, putih, bombai dan cengkeh hingga harum.

Tambahkan air, lalu bumbui dengan garam, gula, penyedap, merica, pala, kecap manis.

Langkah 4

Tambahkan air, lalu bumbui dengan garam, gula, penyedap, merica, pala, kecap manis.

Masukkan kentang, lalu tahu. Masak hingga kentang empuk dan bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan kentang, lalu tahu. Masak hingga kentang empuk dan bumbu meresap.

Terakhir taburi bawang goreng.

Langkah 6

Terakhir taburi bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: