Semur Tahu Pete

Resep Semur Tahu Pete

Monika Oktaviani

Monika Oktaviani

5.0

(1 Rating)

Masakan simple kalau ada acara

Bahan Utama

10 kotak tahu di potong kotak panjang

2 tangkai pete

2 liter santan

1 sdm garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

65 ml kecap manis

Bumbu Iris

8 cabe putih

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

Bumbu halus

7 cabe merah kriting

15 siung bawang merah

8 siung bawang putih

1 sdt merica

1 sdt kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 sdt ketumbar

1 sdt garam

Cara Membuat

Siapkan tahu yang sudah digoreng.

Langkah 1

Siapkan tahu yang sudah digoreng.

Tumis bumbu iris (cabe, bawang merah, bawang putih, dan cabe merah) hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris (cabe, bawang merah, bawang putih, dan cabe merah) hingga harum.

Setelah harum, masukkan bumbu halus (cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih, merica, kemiri, kunyit, jahe, ketumbar dan garam). Tumis hingga bumbu matang.

Langkah 3

Setelah harum, masukkan bumbu halus (cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih, merica, kemiri, kunyit, jahe, ketumbar dan garam). Tumis hingga bumbu matang.

Kemudian masukkan santan dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan santan dan kecap manis. Aduk rata.

Setelah itu, masukkan tahu yang sudah digoreng. Tambahkan pete.

Langkah 5

Setelah itu, masukkan tahu yang sudah digoreng. Tambahkan pete.

Masukkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: