Semur Telor Ceplok

Resep Semur Telor Ceplok

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Easy but Yummy..

Bahan Utama

3 butir telur ayam

2 buah cabai rawit

1 sdm bawang merah goreng

400 ml air untuk kuah

3 sdm kecap manis

1 sdt gula pasir

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

1 lembar daun salam

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

¼ sdt merica

Cara Membuat

Panaskan minyak dan ceplok telur, sisihkan.

Langkah 1

Panaskan minyak dan ceplok telur, sisihkan.

Tumis bumbu halus dan daun salam dengan minyak secukupnya, tumis hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan daun salam dengan minyak secukupnya, tumis hingga harum.

Tuang air, kecap, gula, garam, kaldu jamur, dan masukkan cabai rawit, aduk rata.

Langkah 3

Tuang air, kecap, gula, garam, kaldu jamur, dan masukkan cabai rawit, aduk rata.

Masukkan telur ke dalam kuah semur, aduk perlahan.

Langkah 4

Masukkan telur ke dalam kuah semur, aduk perlahan.

Masak hingga bumbu meresap dan kuah berkurang tes rasa dan matikan api, sajikan dengan taburan bawang goreng di atasnya. Yummy.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap dan kuah berkurang tes rasa dan matikan api, sajikan dengan taburan bawang goreng di atasnya. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: