Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Kue khas jawa barat. Rasanya mirip wingko babat.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan tepung ketan putih.
Langkah 2
Tambahkan kelapa parut. Kalau bisa yang masih baru agar masih basah.
Langkah 3
Tambahkan gula pasir.
Langkah 4
Tambahkan vanilli bubuk.
Langkah 5
Tambahkan garam.
Langkah 6
Aduk rata dengan tangan hingga berbentuk butiran pasir (tidak perlu diulen). Cukup diaduk-aduk saja asalkan rata.
Langkah 7
Siapkan cetakan (saya pakai ukuran 10x10) yang sudah dilapisi daun pisang dan dilapisi minyak di seluruh bagian dalam.
Langkah 8
Masukkan dulu setengah adonan. Tekan bagian atas agar permukaan rata.
Langkah 9
Sisa setengahnya lagi berikan warna merah dan aduk rata. Perlu kesabaran karena cenderung menggumpal.
Langkah 10
Masukkan lapisan merah ke atas lapisan putih. Kemudian kukus selama 30 menit dengan api sedang. Biasanya disajikan dalam bentuk potongan wajik. Tapi bentuk persegi juga tidak apa-apa. Selamat menikmati. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua