Serabi Bandung #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Serabi Bandung #JagoMasakMinggu9Periode2

ummu nafisa

ummu nafisa

4.0

(21 Rating)

Paduan dengan parutan bikin terasa lebih gurih.

Bahan Utama

Bahan-bahan serabi :

110 gr tepung beras

250 ml santan kental

1/4 sdt garam

100 ml air

80 gr kelapa parut

1/2 sdt ragi

1 sdm gula pasir

Bahan-bahan kuah kinca :

100 ml santan kental

Secukupnya air

Sejumput garam

60 gr gula aren

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Rebus santan kental hingga mendidih. Tidak direbus tidak masalah.

Langkah 1

Rebus santan kental hingga mendidih. Tidak direbus tidak masalah.

Campurkan tepung beras dan parutan kelapa. Aduk hingga rata dan tidak ada gumpalan.

Langkah 2

Campurkan tepung beras dan parutan kelapa. Aduk hingga rata dan tidak ada gumpalan.

Tambahkan gula, garam, dan ragi. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan gula, garam, dan ragi. Aduk rata.

Tambahkan santan kental dan air, kemudian aduk hingga teksturnya tidak terlalu cair dan tidak terlalu kental.

Langkah 4

Tambahkan santan kental dan air, kemudian aduk hingga teksturnya tidak terlalu cair dan tidak terlalu kental.

Tutup adonan dengan kain basah. Diamkan minimal 1 jam.

Langkah 5

Tutup adonan dengan kain basah. Diamkan minimal 1 jam.

Masak dengan panggangan khusus serabi atau teflon juga bisa. Tutup teflon hingga serabi matang.

Langkah 6

Masak dengan panggangan khusus serabi atau teflon juga bisa. Tutup teflon hingga serabi matang.

Campurkan santan kental, daun pandan, garam, air, dan gula aren. Masak hingga mendidih.

Langkah 7

Campurkan santan kental, daun pandan, garam, air, dan gula aren. Masak hingga mendidih.

Serabi bandung siap disajikan.

Langkah 8

Serabi bandung siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: