ummu nafisa
4.0
(21 Rating)
Paduan dengan parutan bikin terasa lebih gurih.
Teflon
Langkah 1
Rebus santan kental hingga mendidih. Tidak direbus tidak masalah.
Langkah 2
Campurkan tepung beras dan parutan kelapa. Aduk hingga rata dan tidak ada gumpalan.
Langkah 3
Tambahkan gula, garam, dan ragi. Aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan santan kental dan air, kemudian aduk hingga teksturnya tidak terlalu cair dan tidak terlalu kental.
Langkah 5
Tutup adonan dengan kain basah. Diamkan minimal 1 jam.
Langkah 6
Masak dengan panggangan khusus serabi atau teflon juga bisa. Tutup teflon hingga serabi matang.
Langkah 7
Campurkan santan kental, daun pandan, garam, air, dan gula aren. Masak hingga mendidih.
Langkah 8
Serabi bandung siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua