Vhita Hani
4.0
(3 Rating)
Serabi ini enak banget dimakan bersama kuah dari gula jawa.
Sendok Sayur
Blender
Sendok
Langkah 1
Blender daun pandan, daun suji dan air, lalu saring. Ambil sarinya sebanyak 250 ml. Sisihkan.
Langkah 2
Campur tepung beras, tepung tapioka, tepung terigu, gula pasir, ragi instan, baking powder dan garam. Aduk rata.
Langkah 3
Masukkan air sari pandan sedikit demi sedikit sambil diaduk.
Langkah 4
Masukkan juga santan instan, aduk rata. Lalu diamkan selama 1 jam.
Langkah 5
Setelah 1 jam, tuangkan kelapa parut. Aduk rata.
Langkah 6
Panaskan cetakan, lalu tuang sebanyak 1 sendok sayur. Biarkan sampai muncul pori-porinya. Setelah agak matang, tutup supaya matangnya merata. Angkat dan sajikan bersama kuah gula jawa.
Langkah 7
Buat kuah : Rebus air, gula jawa, gula pasir, garam dan daun pandan. Aduk-aduk sampai gula larut. Setelah agak mendidih masukkan santan instan.
Langkah 8
Aduk rata, setelah mendidih, angkat dan dinginkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua