Linda Dewi
5.0
(2 Rating)
Saya pakai metode campur dan ayamnya sengaja saya potong kecil-kecil.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu, geprek lengkuas dan serai.
Langkah 2
Iris-iris kecil ayam atau sesuai selera.
Langkah 3
Tumis bumbu sampai harum dan kering. Kemudian beri air secukupnya saja jangan kebanyakan.
Langkah 4
Masukkan gula, bubuk kaldu dan garam secukupnya dan tes rasa. Kemudian masukkan ayam aduk-aduk kemudian ungkep sampai matang dan airnya tinggal sedikit.
Langkah 5
Bila air tinggal sedikit masukkan kelapa parut. Aduk-aduk terus jangan sampai gosong dan masak pakai api yang kecil. Aduk-aduk sampai kering dan cek rasa. Serundeng ayam siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua