Serundeng Ayam #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Serundeng Ayam #JagoMasakMinggu10Periode2

Linda Dewi

Linda Dewi

5.0

(2 Rating)

Saya pakai metode campur dan ayamnya sengaja saya potong kecil-kecil.

Bahan Utama

250 gr daging ayam (tanpa tulang)

½ buah kelapa parut

2 sdm gula pasir bisa ganti gula merah

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah kemiri

1 sdm ketumbar bubuk

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 batang serai

1 ruas lengkuas

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu, geprek lengkuas dan serai.

Langkah 1

Haluskan bumbu, geprek lengkuas dan serai.

Iris-iris kecil ayam atau sesuai selera.

Langkah 2

Iris-iris kecil ayam atau sesuai selera.

Tumis bumbu sampai harum dan kering. Kemudian beri air secukupnya saja jangan kebanyakan.

Langkah 3

Tumis bumbu sampai harum dan kering. Kemudian beri air secukupnya saja jangan kebanyakan.

Masukkan gula, bubuk kaldu dan garam secukupnya dan tes rasa. Kemudian masukkan ayam aduk-aduk kemudian ungkep sampai matang dan airnya tinggal sedikit.

Langkah 4

Masukkan gula, bubuk kaldu dan garam secukupnya dan tes rasa. Kemudian masukkan ayam aduk-aduk kemudian ungkep sampai matang dan airnya tinggal sedikit.

Bila air tinggal sedikit masukkan kelapa parut. Aduk-aduk terus jangan sampai gosong dan masak pakai api yang kecil. Aduk-aduk sampai kering dan cek rasa. Serundeng ayam siap dinikmati.

Langkah 5

Bila air tinggal sedikit masukkan kelapa parut. Aduk-aduk terus jangan sampai gosong dan masak pakai api yang kecil. Aduk-aduk sampai kering dan cek rasa. Serundeng ayam siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait