SERUNDENG DAGING

Resep SERUNDENG DAGING

dhelia rizki

dhelia rizki

5.0

(1 Rating)

Lauk ini bisa isimpan untuk beberapa hari kedepan. Jadi pas males masak bisa tuh pake lauk ini sama nasi panas,, idah mantap banget.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

1 bh kelapa diparut

10 siung bawang merah

6 siung bawang putih

5 cabe merah

10 cabe rawit

1 sdm ketumbar

100 gr gula merah

1/2 sdt jinten

1 sdm garam

1 sdt penyedap rasa

500 ml air kelapa

3 lembar daun salam

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, gula merah, jinten, ketumbar, garam.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, gula merah, jinten, ketumbar, garam.

Lalu masukkan daun salam, dan tumis hingga harum.

Langkah 2

Lalu masukkan daun salam, dan tumis hingga harum.

Setelah harum, masukkan daging yang sudah dipotong-potong. Tumis sebentar.

Langkah 3

Setelah harum, masukkan daging yang sudah dipotong-potong. Tumis sebentar.

Setelah itu tambahkan air kelapa, masak hingga air tinggal sedikit dan daging empuk.

Langkah 4

Setelah itu tambahkan air kelapa, masak hingga air tinggal sedikit dan daging empuk.

Terakhir masukkan kelapa parut, dan masak hingga kering atau sesuai selera.

Langkah 5

Terakhir masukkan kelapa parut, dan masak hingga kering atau sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: