dhelia rizki
5.0
(1 Rating)
Lauk ini bisa isimpan untuk beberapa hari kedepan. Jadi pas males masak bisa tuh pake lauk ini sama nasi panas,, idah mantap banget.
500 gr daging sapi
1 bh kelapa diparut
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
5 cabe merah
10 cabe rawit
1 sdm ketumbar
100 gr gula merah
1/2 sdt jinten
1 sdm garam
1 sdt penyedap rasa
500 ml air kelapa
3 lembar daun salam
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, gula merah, jinten, ketumbar, garam.
Langkah 2
Lalu masukkan daun salam, dan tumis hingga harum.
Langkah 3
Setelah harum, masukkan daging yang sudah dipotong-potong. Tumis sebentar.
Langkah 4
Setelah itu tambahkan air kelapa, masak hingga air tinggal sedikit dan daging empuk.
Langkah 5
Terakhir masukkan kelapa parut, dan masak hingga kering atau sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua