Pintoko Nurcahyani
4.0
(11 Rating)
Cocok buat persediaan lauk di rumah.
Langkah 1
Siapkan bumbu-bumbu untuk dihaluskan
Langkah 2
Haluskan bumbu, geprek serai, daun jeruk, laos, dan kunyit.
Langkah 3
Gepuk daging yang sudah direbus.
Langkah 4
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan digeprek hingga harum.
Langkah 5
Tambahkan air asam jawa, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan air kaldu rebusan daging.
Langkah 7
Masukkan daging gepuk, aduk rata hingga mendidih, tambahkan garam dan gula pasir (jika perlu). Cicipi.
Langkah 8
Jika rasa sudah pas, masukkan kelapa parut, aduk terus hingga kering dan warna berubah coklat.
Langkah 9
Serundeng daging sapi siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua