Serundeng Ikan Cue

Resep Serundeng Ikan Cue

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Tingkat kepedesan silakan diatur 🤤

Bahan Utama

6 ekor ikan cue/ keranjang

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1/3 bungkul gula merah

2 buah kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

2 buah cabai rawit

2 genggam kelapa parut

5 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

Cara Membuat

Bersirkan ikan, buang kepala dan durinya. Suwir-suwir. Sisihkan.

Langkah 1

Bersirkan ikan, buang kepala dan durinya. Suwir-suwir. Sisihkan.

Ulek halus bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar dan cabai.

Langkah 2

Ulek halus bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar dan cabai.

Tambahkan gula merah, haluskan.

Langkah 3

Tambahkan gula merah, haluskan.

Tumis ikan sebentar. Masukkan bumbu dan tumis hingga harum. Masukkan serai, daun salam dan daun jeruk. Tambahkan garam, lada dan kaldu. Aduk-aduk lagi hingga merata.

Langkah 4

Tumis ikan sebentar. Masukkan bumbu dan tumis hingga harum. Masukkan serai, daun salam dan daun jeruk. Tambahkan garam, lada dan kaldu. Aduk-aduk lagi hingga merata.

Masukkan kelapa parut. Aduk perlahan hingga masakan menjadi satu warna. Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kelapa parut. Aduk perlahan hingga masakan menjadi satu warna. Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: