Serundeng Ikan Tombro

Resep Serundeng Ikan Tombro

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah.

Bahan Utama

2 ekor ikan tombro

1/2 butir kelapa, parut

1 batang serai, geprek

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas jari lengkuas

1 sdt garam

2 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah kemiri

5 buah cabai keriting

Pelengkap :

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Bersihkan ikan. Ambil dagingnya. Potong-potong. Kemudian goreng.

Langkah 1

Bersihkan ikan. Ambil dagingnya. Potong-potong. Kemudian goreng.

Sangrai kelapa parut sampai kering. Sisihkan.

Langkah 2

Sangrai kelapa parut sampai kering. Sisihkan.

Blender bumbu sampai halus. Kemudian tumis bersama serai, daun salam, lengkuas dan daun jeruk sampai harum dan layu.

Langkah 3

Blender bumbu sampai halus. Kemudian tumis bersama serai, daun salam, lengkuas dan daun jeruk sampai harum dan layu.

Masukkan ikan. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ikan. Aduk rata.

Masukkan kelapa parut. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kelapa parut. Aduk rata.

Tambahkan gula, garam dan lada bubuk. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan gula, garam dan lada bubuk. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: