Serundeng Kelapa

Resep Serundeng Kelapa

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak banget, bisa buat stok.

Bahan Utama

150 gram kelapa parut

4 lembar daun jeruk

1 sendok teh gula merah sisir

1/2 sendok teh garam

1/3 sendok teh kaldu bubuk

2 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus :

2 buah cabai merah keriting

3 siung bawang putih

4 butir bawang merah

1/2 sendok teh ketumbar

1 cm kunyit

1 cm jahe

1 cm lengkuas

1 cm kencur

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kelapa parut.

Langkah 1

Siapkan kelapa parut.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan kelapa parut, garam, kaldu bubuk dan gula merah. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kelapa parut, garam, kaldu bubuk dan gula merah. Aduk rata.

Sangrai hingga kelapa menjadi ringan.

Langkah 5

Sangrai hingga kelapa menjadi ringan.

Pindahkan ke wadah dan hidangkan.

Langkah 6

Pindahkan ke wadah dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait