Serundeng Kelapa

Resep Serundeng Kelapa

Nida Nurhidayah

Nida Nurhidayah

5.0

(1 Rating)

Olahan kelapa sebagai taburan makanan rasanya enak

Bahan Utama

1 butir kelapa parut

5 siung bawang merah

1 sdm tepung maizena

2 sdm gula putih

1 sdt garam

½ sdt msg

½ sdt kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Parut 1 butir kelapa tanpa kulit.

Langkah 1

Parut 1 butir kelapa tanpa kulit.

Sangrai kelapa parut menggunakan api kecil hingga kering.

Langkah 2

Sangrai kelapa parut menggunakan api kecil hingga kering.

Setelah kering lalu tiriskan dan tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan msg lalu aduk.

Langkah 3

Setelah kering lalu tiriskan dan tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan msg lalu aduk.

Tumbuk hingga halus.

Langkah 4

Tumbuk hingga halus.

Iris bawang merah lalu tambahkan sejumput garam dan tepung maizena aduk hingga merata.

Langkah 5

Iris bawang merah lalu tambahkan sejumput garam dan tepung maizena aduk hingga merata.

Goreng bawang merah hingga matang.

Langkah 6

Goreng bawang merah hingga matang.

Campurkan bawang goreng dengan serundeng lalu aduk hingga merata.

Langkah 7

Campurkan bawang goreng dengan serundeng lalu aduk hingga merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: