Nawang
5.0
(1 Rating)
Nikmat disajikan bersama nasi hangat, nasi campur, nasi pecel, nasi goreng...👌
Langkah 1
Siapkan kelapa yang sudah diparut.
Langkah 2
Sangrai kelapa sampai kecoklatan. Angkat.
Langkah 3
Siapkan bahan bumbu, haluskan.
Langkah 4
Siapkan daging, potong sesuai selera.
Langkah 5
Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk. Tumis sampai bumbu matang.
Langkah 6
Masukkan daging, tumis daging sampai berubah warna dan hilang bau amis nya.
Langkah 7
Tambahkan air, garam, gula pasir, gula merah dan asam Jawa. Masak sampai daging empuk dan air berkurang. (Bila daging belum empuk, tambahkan air lagi).
Langkah 8
Masukkan daging beserta bumbunya kedalam kelapa sangrai.
Langkah 9
Aduk sampai serundeng benar-benar matang, dan kandungan airnya berkurang. (Bisa diangkat bila suka serundeng daging yang tidak kering/basah).
Langkah 10
Bila sudah benar² matang dan tidak ada kandungan airnya, bisa dimatikan api dan diangkat. Dinginkan. Siap disimpan dalam wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua