Anna Hadi
5.0
(1 Rating)
Resep dari keluarga, turun menurun dari eyang, enak dan segar, bisa disajikan hangat maupun dingin, tp aq lebih suka disajikan dingin, lebih nikmat.
Langkah 1
Potong buah pepaya, lalu rendam dengan air yang diberi kapur sirih, diamkan selama 1-2 jam, lalu cuci bersih, gunanya agar pepaya tidak hancur saat dimasak, karena tekstur pepaya yang lembek, tp jika menggunakan pepaya yang mengkal, tanpa harus direndam kapur sirih.
Langkah 2
Didihkan air, lalu beri cengkeh dan kayumanis, kemudian masukkan gula pasir, aduk hingga gula pasir larut.
Langkah 3
Kemudian masukkan potongan kolang kaling dan nanas, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan potongan bengkuang dan pepaya.
Langkah 5
Lalu terakhir masukkan nata de coco, masak sebentar, jangan lupa koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua