Setup Buah

Resep Setup Buah

Anna Hadi

Anna Hadi

5.0

(1 Rating)

Resep dari keluarga, turun menurun dari eyang, enak dan segar, bisa disajikan hangat maupun dingin, tp aq lebih suka disajikan dingin, lebih nikmat.

Bahan Utama

¼ buah pepaya, potong-potong

1 sdm kapur sirih untuk merendam pepaya

1 buah nanas madu, potong potong

1 buah bengkoang, potong dadu

100 gr kolang kaling, potong memanjang

100 gr nata de coco

1000 ml air

6 buah cengkeh

2 ruas kayumanis

200 gr gula pasir

Cara Membuat

Potong buah pepaya, lalu rendam dengan air yang diberi kapur sirih, diamkan selama 1-2 jam, lalu cuci bersih, gunanya agar pepaya tidak hancur saat dimasak, karena tekstur pepaya yang lembek, tp jika menggunakan pepaya yang mengkal, tanpa harus direndam kapur sirih.

Langkah 1

Potong buah pepaya, lalu rendam dengan air yang diberi kapur sirih, diamkan selama 1-2 jam, lalu cuci bersih, gunanya agar pepaya tidak hancur saat dimasak, karena tekstur pepaya yang lembek, tp jika menggunakan pepaya yang mengkal, tanpa harus direndam kapur sirih.

Didihkan air, lalu beri cengkeh dan kayumanis, kemudian masukkan gula pasir, aduk hingga gula pasir larut.

Langkah 2

Didihkan air, lalu beri cengkeh dan kayumanis, kemudian masukkan gula pasir, aduk hingga gula pasir larut.

Kemudian masukkan potongan kolang kaling dan nanas, aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan potongan kolang kaling dan nanas, aduk rata.

Tambahkan potongan bengkuang dan pepaya.

Langkah 4

Tambahkan potongan bengkuang dan pepaya.

Lalu terakhir masukkan nata de coco, masak sebentar, jangan lupa koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Lalu terakhir masukkan nata de coco, masak sebentar, jangan lupa koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait