Erna
5.0
(1 Rating)
Setup / manisan pepaya mengkal, enak disajikan saat cuaca panas dengan tambahan es batu. Bisa juga dibuat campuran es buah.
1 kg pepaya mengkal
1/2 sdt kapur sirih
Secukupnya air untuk merendam dan mencuci pepaya
2 lembar daun pandan
400 gr gula pasir
1.000 ml air
Advertisement
Langkah 1
Kupas pepaya dan potong-potong. Rendam pepaya dengan air dan kapur sirih selama 1 jam. Tiriskan dan cuci bersih pepaya.
Langkah 2
Rebus gula, pandan dan air hingga mendidih dan gula larut.
Langkah 3
Masukkan pepaya, masak sebentar saja asal mendidih.
Langkah 4
Tiriskan pepaya dan sisihkan hingga pepaya dan air gula dingin.
Langkah 5
Masukkan pepaya dan air gula ke dalam wadah dan simpan dalam kulkas semalaman agar air gula meresap. Setup pepaya siap disajikan tinggal ditambahkan air secukupnya dan es batu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua