Setup Roti Tawar Keju #JagoMasakMinggu8

Resep Setup Roti Tawar Keju #JagoMasakMinggu8

Zie Andriani

Zie Andriani

4.0

(5 Rating)

Hidangan manis saat berbuka.

Bahan Utama

100 ml santan kental

250 ml susu cair

50 g gula pasir

170 g keju parut

10 lembar roti tawar

1 sdm maizena, larutkan sedikit air

1 lembar daun pandan

Vanili secukupnya

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan santan, susu, garam dan gula aduk sampai gula larut, kemudian panaskan dengan api kecil sambil terus diaduk.

Langkah 1

Campurkan santan, susu, garam dan gula aduk sampai gula larut, kemudian panaskan dengan api kecil sambil terus diaduk.

Masukkan sebagian keju parut dan maizena, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan sebagian keju parut dan maizena, aduk rata.

Masukkan daun pandan, masak sampai mendidih dan kental. Kecilkan api.

Langkah 3

Masukkan daun pandan, masak sampai mendidih dan kental. Kecilkan api.

Susun lapisan pertama roti tawar ke dalam wadah.

Langkah 4

Susun lapisan pertama roti tawar ke dalam wadah.

Siram dengan campuran santan diatas lapisan pertama, tumpuk dengan lapisan kedua. Ulangi langkah sampai campuran santan habis. Taburkan keju di lapisan paling atas.

Langkah 5

Siram dengan campuran santan diatas lapisan pertama, tumpuk dengan lapisan kedua. Ulangi langkah sampai campuran santan habis. Taburkan keju di lapisan paling atas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait