Shokupan Poolish #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Shokupan Poolish #JagoMasakMinggu4Periode2

hana_rapunsel

hana_rapunsel

5.0

(4 Rating)

Roti tawar yang lembut ala jepang.

Bahan Utama

Bahan Poolish :

80 gr terigu protein tinggi

80 gr susu cair

5 gr skm

20 gr gula pasir

Sejumput-dua jumput ragi instan

Bahan Dough:

200 gr tepung protein tinggi

40 gr gula pasir

110 gr gula pasir

20 gr whipped cream cair

Bahan Fat:

25 gr butter

3-4 gr garam

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Membuat poolish: Campur jadi satu semua bahan, aduk hingga rata.

Langkah 1

Membuat poolish: Campur jadi satu semua bahan, aduk hingga rata.

Preferment 9-10 jam di dalam suhu ruang, setelah itu siap digunakan.

Langkah 2

Preferment 9-10 jam di dalam suhu ruang, setelah itu siap digunakan.

Cara membuat shokupan polish: campur bahan dough dan bahan poolish yang sudah jadi.

Langkah 3

Cara membuat shokupan polish: campur bahan dough dan bahan poolish yang sudah jadi.

Uleni sampai setengah kalis lalu masukkan bahan fat. Lalu uleni lagi sampai kalis elastis.

Langkah 4

Uleni sampai setengah kalis lalu masukkan bahan fat. Lalu uleni lagi sampai kalis elastis.

Cek window pane.

Langkah 5

Cek window pane.

Proofing pertama selama 1-2 jam setelah itu kempeskan lalu gilas adonan.

Langkah 6

Proofing pertama selama 1-2 jam setelah itu kempeskan lalu gilas adonan.

Kemudian gulung dan bagi menjadi 4 bagian, masukkan ke dalam loyang shokupan yang sudah dioleskan mentega

Langkah 7

Kemudian gulung dan bagi menjadi 4 bagian, masukkan ke dalam loyang shokupan yang sudah dioleskan mentega

Profing kedua selama 1-2 jam tergantung suhu ruang masing masing. Olesi permukaan shokupan dengan susu cair.

Langkah 8

Profing kedua selama 1-2 jam tergantung suhu ruang masing masing. Olesi permukaan shokupan dengan susu cair.

Panggang selama 20 menit menggunakan api bawah 150 derajat Celcius. Lalu turunkan api ke 135 derajat Celcius, menggunakan api atas dan bawah, panggang lagi selama 30 menit sampai matang (suhu dapat disesuaikan dengan oven masing-masing). Jangan lupa sebelum kue masuk oven, ovennya harus dipanaskan terlebih dahulu supaya panasnya merata.

Langkah 9

Panggang selama 20 menit menggunakan api bawah 150 derajat Celcius. Lalu turunkan api ke 135 derajat Celcius, menggunakan api atas dan bawah, panggang lagi selama 30 menit sampai matang (suhu dapat disesuaikan dengan oven masing-masing). Jangan lupa sebelum kue masuk oven, ovennya harus dipanaskan terlebih dahulu supaya panasnya merata.

Ini hasilnya, sangat lembut !

Langkah 10

Ini hasilnya, sangat lembut !

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement