Sigeumchi Namul #MENUTANGGALTUA

Resep Sigeumchi Namul #MENUTANGGALTUA

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Olahan bayam ala Korea yang simple banget.

Bahan Utama

1 ikat bayam

2 siung bawang putih, cincang

3 sdm minyak wijen

½ sdt wijen putih sangrai

Garam secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Potong-potong bayam, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong bayam, lalu cuci bersih.

Rebus air dan beri ½ sdt garam, lalu aduk. Setelah air mendidih, masukkan bayam. Rebus hingga setengah layu, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus air dan beri ½ sdt garam, lalu aduk. Setelah air mendidih, masukkan bayam. Rebus hingga setengah layu, lalu angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak wijen, lalu masukkan bawang putih cincang dan tumis hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak wijen, lalu masukkan bawang putih cincang dan tumis hingga harum.

Masukkan bayam.

Langkah 4

Masukkan bayam.

Tambahkan garam dan aduk rata. Masak sebentar saja, kemudian taburi wijen dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam dan aduk rata. Masak sebentar saja, kemudian taburi wijen dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: