Sigeumci Namul (Korea spinach)

Resep Sigeumci Namul (Korea spinach)

Tera Terianti

Tera Terianti

5.0

(1 Rating)

Masak bayam ala korea.

Bahan Utama

1 ikat bayam, ambil daunnya

1 batang daun bawang, iris bagian yang hijau

1 siung bawang putih

1 sdm gochujang

1 sdt kecap asin

1 sdt minyak wijen

¼ sdt gula pasir

Secukupnya wijen sangrai

Cara Membuat

Cuci bersih daun bayam, kemudian rendam dengan air garam.

Langkah 1

Cuci bersih daun bayam, kemudian rendam dengan air garam.

Didihkan air, rebus bayam hingga matang.

Langkah 2

Didihkan air, rebus bayam hingga matang.

Siapkan air dingin, masukkan bayam yang sudah direbus tadi.

Langkah 3

Siapkan air dingin, masukkan bayam yang sudah direbus tadi.

Parut bawang putih dan iris-iris daun bawang.

Langkah 4

Parut bawang putih dan iris-iris daun bawang.

Peras bayam dari air rendaman.

Langkah 5

Peras bayam dari air rendaman.

Tambahkan bawang putih, daun bawang, saus gochujang, kecap asin, minyak wijen dan gula pasir kemudian aduk rata, sajikan.

Langkah 6

Tambahkan bawang putih, daun bawang, saus gochujang, kecap asin, minyak wijen dan gula pasir kemudian aduk rata, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: