Simple Bak Kut Teh Versi Ayam

Resep Simple Bak Kut Teh Versi Ayam

Ero Wati

Ero Wati

5.0

(1 Rating)

Sup Chinese food yang dibikin versi daging ayam dan cara masak yang simple.

Bahan Utama

500 g Dada ayam

1 pack kecil (30 g) Bumbu instant bak Kut teh

10 siung Bawang putih utuh

1/2 sdt Garam

1 liter Air

Cara Membuat

Potong dada ayam menjadi 8 bagian. Cuci bersih dan rebus di air mendidih selama 10 menit. Kemudian angkat, bilas dengan air bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Potong dada ayam menjadi 8 bagian. Cuci bersih dan rebus di air mendidih selama 10 menit. Kemudian angkat, bilas dengan air bersih dan tiriskan.

Cuci bersih bawang putih utuh. Rebus di dalam 1 liter air bersama bumbu bak kut tea instant.

Langkah 2

Cuci bersih bawang putih utuh. Rebus di dalam 1 liter air bersama bumbu bak kut tea instant.

Setelah air mendidih, masukkan potongan dada ayam rebus. Masak selama 40 menit.

Langkah 3

Setelah air mendidih, masukkan potongan dada ayam rebus. Masak selama 40 menit.

Tambahkan garam, aduk agar garam larut. Kemudian check rasa.

Langkah 4

Tambahkan garam, aduk agar garam larut. Kemudian check rasa.

Jika rasa sudah pas, angkat bungkus bumbu instant nya. Matikan api dan sup telah siap dihidangkan.

Langkah 5

Jika rasa sudah pas, angkat bungkus bumbu instant nya. Matikan api dan sup telah siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: