Singgang Ikan Nila #JagoMasakMinggu7

Resep Singgang Ikan Nila #JagoMasakMinggu7

Welly Herlina

Welly Herlina

4.0

(16 Rating)

Hampir mirip dengan pepes, cuma ini tidak dikukus.

Bahan Utama

1 ekor ikan nila, potong 3

100 ml air

50 ml minyak goreng

1 buah jeruk nipis

Daun pisang secukupnya

Bumbu halus:

100 gram cabe merah keriting

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 cm kunyit

2 cm jahe

Garam secukupnya

Daunan rempah:

1 lembar daun kunyit

1 batang serei

3 lembar daun jeruk

3 buah belimbing wuluh, potong-potong

1 buah tomat, iris tipis

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siangi ikan, cuci bersih lalu kucuri jeruk nipis.

Langkah 1

Siangi ikan, cuci bersih lalu kucuri jeruk nipis.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Campurkan ikan dengan bumbu halus dan daunan rempah, marinasi 10-15 menit.

Langkah 3

Campurkan ikan dengan bumbu halus dan daunan rempah, marinasi 10-15 menit.

Dalam wajan tata daun pisang beberapa lembar, kemudian taruh ikan.

Langkah 4

Dalam wajan tata daun pisang beberapa lembar, kemudian taruh ikan.

Tutup lagi bagian atas dengan daun, masak dengan api sedang, hingga mendidih.

Langkah 5

Tutup lagi bagian atas dengan daun, masak dengan api sedang, hingga mendidih.

Setelah mendidih kecilkan api, buka tutup, tuang minyak, masak hingga kuah kering, sajikan.

Langkah 6

Setelah mendidih kecilkan api, buka tutup, tuang minyak, masak hingga kuah kering, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: