Zunita Salim
5.0
(1 Rating)
Camilan tradisional untuk anak. Yang jelas ini aman dan enak banget😍
Loyang
Kukusan
Whisk
Bowl besar
Chopper
Langkah 1
Potong-potong singkong dan cuci bersih.
Langkah 2
Chopper singkong bersama dengan gula hingga semuanya halus.
Langkah 3
Kemudian pindahkan singkong ke wadah. Tambahkan tapioka, garam, santan dan vanili bubuk. Aduk rata semuanya.
Langkah 4
Masukkan setengah adonan ke dalam loyang. Kemudian kukus selama 15 menit.
Langkah 5
Beri pasta pandan untuk adonan yang setengahnya dan aduk rata.
Langkah 6
Setelah 15 menit, masukkan adonan hijau diatas adonan putih. Kukus lagi 20 menit.
Langkah 7
Setelah matang, lalu angkat dan keluarkan dari loyang.
Langkah 8
Gulung singkongnya lalu iris-iris.
Langkah 9
Kemudian gulingkan ke kelapa parut dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua